Malaria dan Traveler! Apa Hubungannya?

Malaria dan Traveler! Apa Hubungannya?

Eh, kalian tau gak sih kalau setiap tanggal 25 April diperingati sebagai Hari Malaria Sedunia? Saya pribadi baru tahu, hehe, kata orang sih saya kebanyakan jalan-jalan! Jadi gak tau ha…
Milenial dan Asuransi

Milenial dan Asuransi

Sebenarnya, sebelum sampai di titik kami terdiam karena topik kemacetan Jakarta ( yang saya tuliskan di cerita sebelumnya ), pikiran saya sudah liar dan ingin sekali menghentikan waktu.…
Macet!

Macet!

Perbincangan kami terhenti saat memasuki tema ‘lebaran’. Sulit untuk dituliskan dengan detail sih ngalor-ngidulnya obrolan sore itu . Yang saya ingat, setelah saya ‘nyeletuk’ pernyataa…
Sembutopia – “Breakfast Like A King at Bistro Baron”

Sembutopia – “Breakfast Like A King at Bistro Baron”

Terlalu cantik. Ya, terlalu cantik sampai tersenyum saja saya merasa berdosa . Ke-lebay-an pagi itu dimulai di meja makan, tepat dengan sepiring Le Omelette dan secangkir teh manis yang…
Olahraga ‘Beneran’ Sekaligus Wisata? Maratonan Aja di Jogja!

Olahraga ‘Beneran’ Sekaligus Wisata? Maratonan Aja di Jogja!

Yang jelas itu bukan saya! Jam 4 subuh sudah bersiap untuk menjelajah Candi Prambanan dan sekitarnya, adu cepat pula. Saya tuh kalau ke Jogja biasanya liburan, jadi otomatis jam segitu …
Sushi Tei, A Good Deal of Sushi

Sushi Tei, A Good Deal of Sushi

Masih kebayang sih serunya Cooking For Love with Sarah Benjamin beberapa waktu lalu. Masakan Vietnam! Dan gak lama kemudian saya beneran ke Vietnam, hehe . Dan kemarin, saya berkesempa…
Me Time ‘Promo’ at TOUS Les JOURS

Me Time ‘Promo’ at TOUS Les JOURS

It’s about time. Pada akhirnya, kita harus sadari kalau ‘me time’ bukan hanya waktu untuk menyendiri, tapi bisa lebih produktif dengan colokan, WiFi, laptop or smartphone, hingga kopi …